25/10/2011

Concurso: "Fotoclic, rebélate con tu fotografía"

EN > Actualidad

La precariedad laboral juvenil, este es el tema que nos proponen en la segunda edición del concurso fotográfico "Rebélate con tu fotografía". Una buena oportunidad para explorar una de las vertientes más interesantes del mundo de la fotografía: el componente social, de denuncia.

Fotografia social 15 M

Manifestación 15-M en Madrid

También puede ser una forma de desencasillarte si durante un período largo de tiempo te has centrado en la foto de paisaje o de objetos. Aprender a fotografiar "una idea", te ayudará a explotar todas las posibilidades de una imagen, desde jugar con la simbología, con lo aparente y lo oculto o con las múltiples lecturas que de ella pueden hacer los demás.

Aunque puedes consultar las bases en fotoclic.cat (en catalán), he preparado para ti un pequeño resumen:

  1. Participación: gratuita y abierta a todos los jóvenes trabajadores, estudiantes o parados entre 16 y 32 años.
  2. Fotos: cada participante podrá presentar un máximo de 3 fotografías, en color o en blanco y negro. Tienen que ser digitales, en formato JPG y una resolución mínima de 600×800 píxeles y una recomendada de 1.024×768 píxeles.
  3. Límite de presentación: el plazo de presentación termina el 28 de noviembre.
  4. ¿Cómo participar?: enviando la/s foto/s por correo electrónico a avalot@catalunya.ugt.org, adjuntando los datos siguientes: título de la fotografía, nombre y apellidos, año de nacimiento, teléfono de contacto, dirección de correo electrónico, dirección postal y situación laboral (estudiante, trabajador, en el paro o estudiando y trabajando).
  5. Premio:el premio a la mejor fotografía está dotado con 250 € y el premio a la creatividad con 150€.
  6. Fallo del premio: las obras ganadoras se darán a conocer el 10 de diciembre de 2011.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar